El día de ayer una amiga que vive en Canada colgó en su muro de Facebook que tenía un antojo y también una lista de antojos a la cual llama "antojos imposibles del exilio"
Ese antojo del que hablaba eran los "Esquites"
¿Qué son los Esquites?
La palabra esquites o ezquites proviene del náhuatl ízquitl, de icehqui 'tostar (en comal)', son los granos del elote (maíz) hervidos en agua con sal, epazote (planta aromática) y otras hierbas de olor.
Se preparan friendo cebolla y chiles verdes picados en mantequilla y posteriormente se le agrega el elote, el agua y sal. Son servidos en un vaso, se toman calientes y con cuchara, y normalmente se les agrega jugo de limón, chile en polvo y sal. Se les puede agregar mayonesa o crema y queso rallado.
Ese antojo del que hablaba eran los "Esquites"
¿Qué son los Esquites?
La palabra esquites o ezquites proviene del náhuatl ízquitl, de icehqui 'tostar (en comal)', son los granos del elote (maíz) hervidos en agua con sal, epazote (planta aromática) y otras hierbas de olor.
Se preparan friendo cebolla y chiles verdes picados en mantequilla y posteriormente se le agrega el elote, el agua y sal. Son servidos en un vaso, se toman calientes y con cuchara, y normalmente se les agrega jugo de limón, chile en polvo y sal. Se les puede agregar mayonesa o crema y queso rallado.