viernes, 21 de febrero de 2014

Tacos al Pastor

Tacos al pastor


















¿Cuántas veces has tenido ganas de unos buenos tacos al pastor y lo primero que haces es meterte a un restaurante "tex-mex"?. ¿Pagarlos a precio de oro, el sabor no es el mismo, y por si fuera poco te quedas con ganas de más?

La receta que te doy me la dio una tía que vive en México, vas a poder comer los que quieras, sin tener que pagar una fortuna, sin dedicar mucho tiempo a ello y no necesitas tantos ingredientes como lo sugieren otras recetas colgadas en internet.

El único handicap es conseguir achiote, pero lo puedes encontrar en la tienda online que te recomendé en una de mis publicaciones anteriores por no más de 2€.


Achiote








Quedarás sorprendido del sabor que vas a lograr haciéndolos en casa. Muy similar a los originales y estoy seguro repetirás muchas veces!!


Ver receta para 4 personas:


TACOS AL PASTOR (de la tía Cotty)

Ingredientes:

2 kilos de Bistec de Cerdo
1 Barra de Achiote
4 Granos de pimienta
4 Clavos
1/2 Cucharada cafetera de comino
1/4 Taza de Vinagre (cualquiera)
1 Taza de agua
1 Cucharada de caldo de pollo en polvo
4 Dientes de Ajo
1/4 De Cebolla
Piña (trozos al gusto)
Cilantro (al gusto)
Sal (al gusto)

Forma de preparar:

Moler todos los ingredientes, menos la cebolla y la piña

Macerar la carne en la salsa por unas tres horas, si lo puedes hacer de un día para otro, mejor.

Freir la carne y picarla en trozos muy pequeños al igual que la piña, ésta no en trozos tan pequeños.

Partir la cebolla en cuadritos junto con el cilantro

Forma de servir:

Poner la carne en la tortilla de maíz, poner la cebolla picada y añadir el cilantro al gusto con algunos trozos de piña.

No te olvides de poner unas gotas de lima (limón verde) y salsa picante.

¡Que aproveche!

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