viernes, 20 de diciembre de 2013

Chilaquiles en 5 minutos


Chilaquiles












Los chilaquiles son un platillo típico mexicano, son muy parecidos a las enchiladas, solo que estos se elaboran con totopos, es decir, fragmentos de tortilla (usualmente de forma triangular) fritos hasta obtener una textura crujiente, bañados en salsa de chile verde o roja.

Se les puede añadir varios ingredientes, tales como pechuga de pollo deshebrada, carne asada, cebolla rebanada en aros, crema, queso espolvoreado, huevos estrellados, o chorizo.

Para los que vivimos fuera de México puede llegar a ser muy laborioso ya que primero tendríamos que hacer las tortillas para poder hacer los totopos, además de la salsa picante.

En España hay un supermercado (El Corte Inglés) que vende una marca de chilaquiles mexicanos. La marca es "Mi Viejita" y son muy fáciles de hacer, ya que traen la salsa deshidratada y los totopos envasados al vacío. Su precio es €3,59


Sólo tienes que seguir las instrucciones y en 5 minutos podrás estar disfrutando de unos buenos chilaquiles. Una vez que están hechos les suelo poner pollo asado desmenuzado, cebolla morada, queso rallado y crema acida.

Chilaquiles