domingo, 2 de febrero de 2014

Huevos divorciados

Huevos divorciados





















Los huevos divorciados son una variante de los huevos rancheros (huevo frito sobre una tortilla de maíz ligeramente frita), pero uno de los huevos se cubre de salsa verde y el otro con salsa roja, separados por una 'pared' de frijoles (judías).

La receta:


Para las salsas picantes no daré la receta, ya que estando fuera de México es muy difícil conseguir tomate verde y chiles frescos.
Yo siempre las compro en la sección de productos internacionales en los supermercados.

Salsa picante


Para los huevos hay que calentar el resto del aceite en una sartén, poner las dos tortillas de maíz y freírlas 30 segundos, sacarlas y escurrirlas. Con muy poco aceite freír los huevos, los dos a la vez, dejando la clara sólida y la yema líquida. Colocar las tortillas en un plato, poner encima los huevos fritos y bañarlos con salsa verde y la salsa roja. Servir caliente acompañándolos con los frijoles refritos colocados a la mitad creando la pared que separará un huevo del otro. Si no, no estarían divorciados!!